Mapeamento de espécies

CAJAZEIRA

Spondias mombin

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Nome científico: Spondias mombin

Família: Anacardiaceae

Origem: Brasil

Nomes populares: cajá, cajazeira, taperebá.

Ocorrência natural: em todas as regiões do Brasil.

Características: possui elevado porte arbóreo, alcançando até 30m de altura. Possui folhas coriáceas, lanceoladas e lustrosas e flores pequenas (de 5mm a 10mm de diâmetro) de um verde esbranquiçado. Apresenta frutos do tipo drupoide, ligeiramente obovoide, com cerca de três a seis centímetros de comprimento.

Usos: é uma grande fonte de vitaminas A, B e C, apresentando também fibras que aumentam a sensação de saciedade e com poucas calorias, sendo inclusa na maioria das dietas para emagrecimento.

Sendo uma fruta ácida, em geral, não é consumida ao natural. Podendo ser processada na forma de sorvetes, sucos, picolés e néctares, geleias, vinhos, licores, refrescos, polpas e, também, como caipirinha.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Cajazeira

 

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