CAJAZEIRA
Spondias mombin
16/01/2022
compartilhe
Nome científico: Spondias mombin
Família: Anacardiaceae
Origem: Brasil
Nomes populares: cajá, cajazeira, taperebá.
Ocorrência natural: em todas as regiões do Brasil.
Características: possui elevado porte arbóreo, alcançando até 30m de altura. Possui folhas coriáceas, lanceoladas e lustrosas e flores pequenas (de 5mm a 10mm de diâmetro) de um verde esbranquiçado. Apresenta frutos do tipo drupoide, ligeiramente obovoide, com cerca de três a seis centímetros de comprimento.
Usos: é uma grande fonte de vitaminas A, B e C, apresentando também fibras que aumentam a sensação de saciedade e com poucas calorias, sendo inclusa na maioria das dietas para emagrecimento.
Sendo uma fruta ácida, em geral, não é consumida ao natural. Podendo ser processada na forma de sorvetes, sucos, picolés e néctares, geleias, vinhos, licores, refrescos, polpas e, também, como caipirinha.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Cajazeira
Ver todas as espécies arbóreas e arbustivas mapeadas na Bahiana