GOIABEIRA
Psidium guajava
16/01/2022
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Nome científico: Psidium guajava
Família: Myrtaceae
Origem: América do Sul (Da Venezuela ao Rio de Janeiro).
Nomes populares: araçá-das-almas, raçá-goiaba, goiabeira, goiabeira-branca, goiabeira-vermelha, guaiaba, guaiava, guaiba, guava, guiaba, mepera.
Ocorrência natural: mata pluvial atlântica e solos úmidos.
Características: arbusto ou árvore de pequeno porte, frutífera e tipicamente tropical. Apresenta tronco tortuoso, com casca lisa, que quando envelhece se desprende em finas lâminas de cor castanha. Sua copa arbórea pode atingir até sete metros de altura, com folhas aromáticas e brancas.
A floração ocorre na primavera, apenas nos ramos produzidos durante o ano corrente. A frutificação da goiabeira se estende desde o verão até o outono, mas pode ser conduzida por meio de podas para que dure o ano todo.
Usos: consumida por humanos e fauna silvestre como fonte nutricional. As folhas são usadas em chás ou infusões, contra a diarreia e no tratamento de inflamações da boca e da garganta ou em lavagens locais de úlcera.
Fontes: https://pt.wikipedia.org; https://g1.globo.com
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