JAMBEIRO
Syzygium jambos
16/01/2022
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Nome científico: Syzygium jambos
Família: Myrtaceae
Origem: Sudeste asiático.
Nomes populares: jambo-amarelo ou jambo-amarelado.
Ocorrência natural: apenas em climas tropicais e quase tropicais, geralmente abaixo de altitudes de 1.200 metros, mas até 2.300 metros no Equador.
Características: parente da goiaba, pitanga, jabuticaba e o eucalipto, ele pode alcançar até 20m de altura. Além do mais, possui copa densa com formato cônico, com folhas lanceoladas, escuras e verdes brilhantes. As flores são formadas em cachos no final dos ramos. Tratando-se das propriedades nutricionais, o jambo é uma boa fonte de ferro, proteínas e outros minerais. Já a casca apresenta quantidades elevadas de lipídios e compostos bioativos, sobretudo antocianinas.
Usos: as frutas suculentas e doces podem ser comidas cruas, cozidas ou transformadas em sobremesas. Partes da planta são usadas medicinalmente contra febre, diarreia, disenteria, catarro, diabetes, feridas nos olhos, reumatismo, varíola, asma, bronquite e rouquidão.
Fonte: https://www.webcitizen.com.br
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