Mapeamento de espécies

JENIPAPEIRO

Genipa americana L

compartilhe

Nome científico: Genipa americana L

Família:  Rubiaceae

Origem:  Brasil

Nomes populares: jenipapeiro, jenipapo-branco.

Ocorrência natural: Brasil, Guatemala, El Salvador, Nicarágua, Costa Rica, entre outros.

Características: o fruto é uma baga subglobosa, de 8cm a 12 cm de comprimento e 6cm a 9 cm de diâmetro, de cor escura e casca rugosa e murcha, com polpa marrom clara e numerosas sementes pardas e achatadas.

Usos: a fruta é ácida para ser consumida ao natural, mas utilizada como matéria-prima alimentícia de doce, licor, xarope, vinho e quinino, também utilizada para tintura empregada em tecidos, artefatos de cerâmica e tatuagem.

 

Fontes: https://pt.wikipedia.org/wiki/Jenipapo; https://www.portalsaofrancisco.com.br/alimentos/jenipapo

 

Ver todas as espécies arbóreas e arbustivas mapeadas na Bahiana