Mapeamento de espécies

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AROEIRA-SALSA

Schinus molle

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Nome científico: Schinus molle

Família:  Anacardiaceae.

Origem:  Brasil.

Nomes populares: amescla, aroeira-branca e aroeiro-do-mato, anacauita, aroeira, aroeira-cinzenta, aroeira-folha-de-salso, fruto-de-sabiá, entre outros.

Ocorrência natural:  Argentina, Brasil, Equador, Paraguai, Peru e Uruguai.

Características: arbusto ou árvore perenifólia, comumente entre 3m e 12m de altura. É considerada uma das espécies precursoras mais agressivas em solos pedregosos e drenados.

O termo “schinos” provém do verbo grego “schizein”, que significa “cortar”, “fazer incisão”, por causa do corte que se faz na casca para fluir a resina. O termo latinizado “molle” provém de “mulli, nome que os indígenas do Peru dão a essa arvoreta.

Usos: os múltiplos usos de Schinus molle datam da época dos incas. A resina servia não só para curar feridas e como purgante, como também era utilizada para embalsamar os mortos.

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